Ternera a la jardinera



Ternera a la jardinera

Ingredientes
600 gr de TERNERA (morcillo u otra parte para guiso)
4 ALCACHOFAS (congeladas del mercadona,solo corazon)
2 ZANAHORIAS
GUISANTES
2 Cucharadas de TOMATE FRITO
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
4 AJOS
1 HOJA DE LAUREL
1 CLAVO
PIMENTON DULCE
SAL Y PIMIENTA
TOMILLO Y OREGANO
1 COPA DE VINO BLANCO

Preparacion
Preparar el morcillo cortado en dados grandecitos.

Picar la cebolla y los ajos y poner a sofreir en aceite de oliva con una hoja de laurel y sal.

Una vez rehogado todo agregar el pimentón,el clavo de olor y el tomate Frito

A continuación la carne previamente sazonada.(sal ,pimienta ,tomillo y oregano)

Echar las zanahorias troceadas en rodajas , marear bien y cuando esté muy caliente echar el vino. Dejar que evapore y poner agua caliente en la cantidad que se ajuste a la olla o lo tierno de la carne (solo que cubra).

Poner a presión (esto también depende de la olla) unos 25 min. Apartar y dejar que se descompresione bien.
Una vez abierta la olla ,le pongo los guisantes y las alcachofas ,ya que tienen poco tiempo de coccion,deja cocer otros 5 minutos más, y listo para comer.
Yo presento el plato con patatas fritas,pero tambien podeis poner las patatas en trozos en el guiso. Imprime esta entrada

1 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que pintaza tiene!!! Te ha quedado riquísima.
Un besiño.

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