Panecillos Integrales

En casa estamos a dieta y suelo comprar unos panecillos de soja en Mercadona que estan muy ricos para el desayuno.
Pero ayer buscando recetas di con un blog que me encanto Ma Petite Boulangerie


no dejeis de visitarlo os introducira en el mundo del pan.
Deciros que estan deliciosos y que hoy lo hemos desayunado con aceite y jamon




Panecillos Integrales


Ingredientes (8 panecillos)

250ml leche
150g harina de fuerza
300g harina integral (o harina de centeno, espelta, trigo sarraceno... o una mezcla de ellas)
50g aceite de girasol (o mantequilla o aceite de oliva)
25g azúcar (o azúcar moreno o miel)
10g sal
25g levadura fresca (o 1 sobre de levadura de panadería)
OPCIONAL: semillas, salvado de trigo, frutos secos, huevo...

Elaboración

Introducimos todos los ingredientes el la cubeta de la panificadora (atención al orden que sugiere vuestra panificadora,la mia bifinett y siempre los liquidos primero), conectar el programa de pan integral rápido . Si no disponéis de este programa usar el de amasado (yo solo puse amasado). El programa de pan integral rápido tendremos que desconectarlo antes de que empiece a hornear.

Colocamos la masa sobre una superficie enharinada, la dividimos en 8 porciones iguales (entre 100-110g). Les damos forma (redonda o ovalada).

Ponemos los panecillos sobre la bandeja del horno y los dejamos leudar cubiertos con un paño durante una hora aproximadamente. Glaseamos los panecillos con huevo . (También podéis glasear con leche, mantequilla, miel...). Podemos hacerles unos cortes.

Los horneamos 20 minutos en un horno precalentado a 190º, y los dejamos enfriar sobre una rejilla.Cuidado con el horno ,los mios solo necesitaron 10' Imprime esta entrada

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