Torrijas



Torrijas

La torrija anuncia en las cocinas,la proximidad de la Semana Santa.
De vino o de leche, con miel o azúcar y canela; pequeñas o grandes.Es la reina del dulce tipico en estas fiestas.
De pequeña en casa se tomaban en cualquier fecha del año ,y es que habia que aprovechar el pan que se quedaba atrasado ,de hay que se empaparan en vino o leche(en casa en leche ,las de vino solo en Semana Santa).
Hoy ya te venden el pan preparado para torrijas y tambien con el tamaño mini,que es el que yo uso,no es mas que engañarte un poco pensando que comes menos y luego te zampas unas pocas jajaja.
Si podeis venir a Sevilla ,disfrutareis de este postre, de su olor a azahar e incienso,de su Semana Santa de domingo de estreno ,de peinetas con mantillas, de bandas de musica,de sus pasos ,nazarenos,costaleros y chicotas.
Os dejo un enlace donde podreis ver la Semana Santa en directo si no estais en Sevilla.
Onda giralda



Ingredientes :
1 bolsa de pan para torrijas mini(18 u)
1 litro de leche mas o menos (la mia semidesnatada)
2 chdas de azúcar
1 palo de canela
la piel de una naranja
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra (para freir)
70gr de azúcar
2 cucharadas de canela

Preparación:
1.- Pon en una cacerola la leche, el azúcar, el palo de canela, la piel de la naranja y deja que hierva unos minutos. Deja templar la mezcla, cuela una vez tibia y vierte sobre una fuente donde luego empaparemos el pan.
2.- Colócalas en la fuente con la leche aromatizada y deja que se empapen bien
3.-Bate los huevos a mano. Los echamos en un plato hondo cómodo para rebozar en él las torrijas antes de freir.
4.- Ponemos aceite de oliva virgen extra en abundancia en nuestras sartén y subimos la temperatura. Cuando está caliente ,fuego medio
5.- Pasa tu torrija de la leche al huevo por las dos caras, de ahí a la sartén, dejando que se dore por ambas caras y pasa a un plato con papel cocina para que absorban el exceso de aceite de la fritura. Repite hasta terminar con todas las torrijas.
6.- Ya solo queda rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela.Y las tendremos listas para comer.
Otro dia os dejare la receta de torrijas con miel ,pero esas las hace mi marido,que se las enseño a hacer su abuela. Imprime esta entrada

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