Chipirones en salsa

Ingredientes:
1 Kg Chipirones 
1 cebolla
1 o 2 dientes de ajo 
1 pimiento rojo o verde
2 tomates
1 hoja de laurel
 aceite
 ½ vaso de vino blanco
1 trocito de chocolate negro nestle postre para fundir (la mitad de la barrita larga) 
1 chta de pimenton
 1 guindilla y sal.

 Preparación:
Limpiar los chipirones,(yo los pongo enteros).
En una sarten ,ponemos el aceite que cubra el fondo ,ponemos la cebolla  y  los ajos picados vamos pochando ,mientras picamos el pimiento y lo añadimos junto a la cebolla y los ajos,pochamos y añadimos el tomate volvemos a pochar todo junto y añadimos el laurel y la guindilla ,si queremos que pique partirla por la mitad.
Una vez bien pochado el refrito ,sacamos la guindilla y el laurel ,pasamos y tendremos la salsa,volvemos a poner esta en la sarten ,hacemos un hueco y ponemos un poco de pimenton refreir ,añadir los chipirones y subir fuego para añadir el vino y que evapore.
Si vemos que queda corto de salsa le añadimos un poco de agua y el trozo de chocolate,ponemos sal y dejar reducir hasta que esten tiernos los chipirones que sera poco tiempo.


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