Tarta mus de leche merengada

 Tarta mus de leche merengada

 
  Ingredientes
250 gr de galletas napolitanas
70 gr de mantequilla sin sal
600 gr de nata líquida para montar
5 claras de huevo 
5 hojas de gelatina
380 gr de leche condensada
200 gr de leche
1 rama de canela
Piel de un limón
Ralladura de un limón
Canela molida

Elaboración
 Preparación en Thermomix
1. Hacer la base de galleta, triturándolas a vel. 5-7-9 hasta que sean polvo. Añadir la mantequilla, previamente derretida en el microondas, y mezclar a vel. 3-4. Terminar de mezclar con la espátula.
2. Poner sobre la base de un molde desmoldable, apretando bien en el fondo —con especial cuidado en los bordes para que quede bonito y recto al desmoldar— y, mientras se hace la mousse, meter en el congelador.
3. Montar la nata, y meterla en la nevera.
4. Poner la mariposa, echar la leche entera con la cáscara de un limón entera y la rama de canela, y poner a temp. 80°, vel. 1, 5 min. Sacar con un tenedor la cáscara y el palo. Quitar la mariposa. Añadir la gelatina escurrida, y mezclar a vel. 3-4-5 unos 20 segs. hasta que se deshace.
5. Añadir la leche condensada, y mezclar a vel. 3-4 unos 20 seg. Verter en un bol grande, y dejar entibiar.
6. Montar las claras con una pizca de sal, 6 min. a vel. 3 con la mariposa. Cuando queden 2 min. añadir la canela molida y unas gotas de limón.
7. Añadir las claras al bol que tiene las leches —que estará templado— y mover con cuidado.
8. Por último, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
9. Probar por si le falta canela o azúcar, si os gusta más dulce.
10. Verter la mousse sobre la base de galleta y meter al frigorífico durante 6 horas, como mínimo.

Preparacion a mano
La base
1. Triturar las galletas. Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
2. Poner sobre la base de un molde desmoldable, apretando bien en el fondo —con especial cuidado en los bordes para que quede bonito y recto al desmoldar— y, mientras se hace la mousse, meter en el congelador.
La mousse
1. Rehidratar la gelatina en agua fría.
2. En una cacerola calentar la leche entera con la cáscara de un limón y la rama de canela. Colar, añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y remover bien. Dejar entibiar.
3. Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén bien montadas. Añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches —que estará templado— y mover con cuidado.
4. Por último, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
5. Probar por si le falta canela o azúcar, si os gusta más dulce.
6. Verter la mousse sobre la base de galleta y meter al frigorífico durante 6 horas, como mínimo.

 










 


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